Só foram precisos três dias de elevado calor para “destruir” a produção deste ano no setor do vinho. Vitivinicultores estão desesperados com as uvas que não escaparam à grande onda de calor que assolou todo o território nacional
Os produtores de uva da região de Palmela estão desesperados com a perda da produção para este ano, a semana passada foi uma semana em que as temperaturas chegaram aos 46º de calor colocando por terra todo o trabalho de um ano que os vitivinicultores tiveram.
O enólogo da empresa SIVIPA e Quinta do Piloto refere nas redes sociais que o ano é para <<esquecer>> e que o trabalho de um ano foi perdido em três dias, ilustrando o seu descontentamento com algumas fotos das uvas passadas do calor.
“Ministério da Agricultura adianta que não está a decorrer nenhuma contabilização de prejuízos”
Contactado pelo Diário do Distrito o gabinete do Ministro da Agricultura, Capoulas Santos, adianta que o <<fenómeno>> ocorrido nos últimos dias é <<muito comum>> e que não está a decorrer nenhuma contabilização de prejuízos aos vitivinicultores da região nem do País.
A mesma fonte referiu ainda que “todos os vitivinicultores terão seguros de risco de colheitas” e que devem de ser acionados para cobrir esses prejuízos.
Tentamos contactar a AVIPE para saber mais esclarecimentos sobre o número de prejuízos na região da Península de Setúbal, mas até ao fecho da edição não obtivemos quaisquer resposta.
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Se capoulas santos diz tem que ser verdade!Pensei que fenomenos nao era coisa muito comum.