O bolo de chocolate que pode comer sem culpa
Está a apetecer-lhe um delicioso bolo de chocolate, mas não quer sentir a culpa de comer algo tão calórico? Encontrámos a receita ideal para comer sem culpa, e o melhor é que esta versão saudável até tem cobertura de chocolate.
A receita é da influencer Vanessa Alfaro, que perdeu 20kg e agora mantém um estilo de vida saudável, partilhando com os seguidores as suas receitas saudáveis e deliciosas.
Ingredientes:
50g de chocolate 70% cacau
150ml de bebida vegetal
6 colheres de sopa de flocos de aveia
6 colheres de sopa farinha de amêndoa
4 colheres de sopa açúcar de coco
3 colheres de cacau magro em pó
3 mãos cheias de avelãs
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
1. Triturar todos os ingredientes, exceto as avelãs e o chocolate 70%cacau, com uma varinha mágica ou liquidificador até formar uma massa homogénea;
2. Verter a massa numa forma pequena untada com óleo de coco ou azeite;
3. Levar ao forno a 180° durante 20 minutos com ventilação;
4. Enquanto o bolo está a cozinhar no forno, triturar as avelãs num processador e derreter o chocolate em banho maria com 1 colher de café de óleo de coco;
5. Retirar o bolo de forno, desenformar, deixar arrefecer e regar com o chocolate derretido;
6. Adicionar as avelãs trituradas por cima e o nosso lindo bolo está pronto para ser devorado.
Receita de Vanessa Alfaro
ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito