Estilo de Vida

A Too Good To Go ensina-nos a reaproveitar o pão seco com uma dica muito simples

No blog da Too Good To go, pode aprender várias dicas de anti-desperdício, mas a do reaproveitamento do pão seco vai dar-lhe muito jeito, sobretudo nestes tempos de pandemia. E o melhor? É que só precisa de fazer dois passos.

O pão deve ser consumido no próprio dia, sendo que, no seguinte já fica com outro sabor e textura. No entanto, a Too Good To Go revelou uma dica muito interessante que vamos partilhar consigo.

As instruções são:

  1. Molhe o pão com água, nunca deixando encharcar, ou esfregue com um cubo de gelo;
  2. Leve ao forno a 180º durante 6 a 10 minutos, ou até ficar seco e crocante por fora.

O pão de alguns dias parecerá pão fresco. Deverá consumi-lo em poucas horas, de forma a não voltar a ficar seco.

A aplicação Too Good To Go é gratuita e permite aos vários restaurantes, cafés, pastelarias e supermercados vender o excedente alimentar, de forma a evitar o desperdício. Pode comprar o que sobrar por um preço muito reduzido, no final de cada turno dos estabelecimentos. 

Vamos exemplificar: Pode reservar a sua Magic Box da Pastelaria Fidalgo’s e levantar na loja, entre as 16:45 e as 17h00. Vai receber bolos, pão fresco ou croissants por um apenas 2,99€. Na Magic Box nunca vai saber previamente o que a pastelaria enviar, acabando por ser sempre uma surpresa. Deverá estar sempre a consultar a aplicação para não deixar esgotar.


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