5 alimentos que nunca deve voltar a aquecer
Existem alguns alimentos que, depois de cozinhados, podem tornar-se tóxicos e, desta forma provocar intoxicações alimentares.
É habitual reaquecermos algumas refeições, seja no trabalho ou mesmo em casa, para evitar o desperdício alimentar. No entanto, alguns alimentos podem ser prejudiciais ao nosso organismo. O site Delas referiu alguns alimentos e explicou o porquê de serem tóxicos.
Espinafres
Os espinafres têm nitratos, sobretudo se forem cultivados com fertilizantes. Voltar a reaquecer este vegetal converte os nitratos em nitritos, que são prejudiciais à sua saúde e potencia o desenvolvimento de tumores.
Frango
Deve evitar reaquecer o frango com maionese no micro-ondas. Aproveite as sobras do frango para fazer uma salada, por exemplo. O calor do micro-ondas não eliminará as bactérias.
Ovos
Os ovos não devem ser reaquecidos, porque quando isto acontece, muitas proteínas alteram a sua forma, tornando a digestão mais difícil.
Cogumelos
Depois de cozinhados, não é recomendo reaquecer os cogumelos. O processo dificulta a digestão e provoca distensão abdominal.
Batata
Os nutricionistas dizem que é um erro reaquecer as batatas, porque perde os nutrientes. Quando reaquecidas, tornam também a digestão mais difícil.
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