Distrito de Setúbal

Setúbal | Salmonete recebe destaque e vai ser degustado em atividades gratuitas

A Semana do Salmonete, realizada pela Câmara Municipal de Setúbal com o apoio da Docapesca, da Escola de Hotelaria e Turismo e da António Saramago Vinhos, vem acrescentar pratos do tradicional pescado de Setúbal a mais de 40 restaurantes do concelho, entre os dias 21 e 30 de outubro.

Nesta iniciativa, que vem de encontro à marca municipal “Setúbal Terra de Peixe”, vários estabelecimentos alimentares vão adotar pratos como papelotes de salmonete, salmonetes de tomatada, consommé de salmonete e pargo com malagueta e figos em pickle, ou salmonete com molho à espanhola e pó de salsa, acompanhado por tagliatelle com cogumelos selvagens, caviar de cebola roxa e telha de miso.

Para além desta experiência gastronómica, a autarquia vai promover duas atividades gratuitas, sendo uma delas dedica aos mais novos, em que consiste na realização de uma oficina pedagógica às 15h30 no dia 22 de outubro na Biblioteca Municipal de Setúbal. A outra é destinada aos mais graúdos, com uma degustação de pratos de Salmonete e vinhos narrada pelo chef Luís Alves no dia 30 de outubro às 17h30 na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

As inscrições para as atividades gratuitas estão sujeitas a número limite de participantes e podem ser efetuadas por https://tinyurl.com/yyrvm8nz e por https://tinyurl.com/y3s8nem5.


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