Estilo de Vida

Panquecas de banana e aveia para surpreender a família ao lanche

- publicidade -

Para animar esta tarde chuvosa em confinamento sugerimos uma receita de panquecas simples, saudáveis e saborosas para surpreender a família com um lanche com muito sabor.

Para a preparação desta receita pode aproveitar as bananas maduras que tem em casa. Estas panquecas não levam açúcar, no entanto, se preferir adoçar mais pode adicionar este ingrediente.

Ingredientes:

3 ovos;

100 gramas de aveia em flocos ou aveia moída;

2 bananas maduras;

2 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de canela;

Um pouco de gordura para a frigideira: azeite, óleo de girassol ou manteiga.

Preparação:

Num recipiente amasse as bananas com o auxílio de um garfo;

Adicione os ovos, a canela, a aveia e o fermento e mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;

- publicidade -

Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão e coloque a gordura;

Coloque um pouco de massa na frigideira;

Aguarde aproximadamente 5 minutos, quando as bolhas começarem a surgir na superfície da massa vire a panqueca;

Deixe ao lume durante mais 5 minutos do outro lado e sirva;

Ao servir pode adicionar pedaços de fruta, açúcar em pó, canela, mel ou doce. Bom apetite!

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo

Permita anúncios

Detetámos que utiliza um bloqueador de anúncios.
Apoie o jornalismo sério e considere desativá-lo para o nosso site.
Saiba como desactivar: carregue aqui