Estilo de Vida

Panquecas de banana e aveia para surpreender a família ao lanche

Para animar esta tarde chuvosa em confinamento sugerimos uma receita de panquecas simples, saudáveis e saborosas para surpreender a família com um lanche com muito sabor.

Para a preparação desta receita pode aproveitar as bananas maduras que tem em casa. Estas panquecas não levam açúcar, no entanto, se preferir adoçar mais pode adicionar este ingrediente.


Ingredientes:

3 ovos;

100 gramas de aveia em flocos ou aveia moída;

2 bananas maduras;

2 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de canela;

Um pouco de gordura para a frigideira: azeite, óleo de girassol ou manteiga.

Preparação:

Num recipiente amasse as bananas com o auxílio de um garfo;

Adicione os ovos, a canela, a aveia e o fermento e mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;

Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão e coloque a gordura;

Coloque um pouco de massa na frigideira;

Aguarde aproximadamente 5 minutos, quando as bolhas começarem a surgir na superfície da massa vire a panqueca;

- publicidade -

Deixe ao lume durante mais 5 minutos do outro lado e sirva;

Ao servir pode adicionar pedaços de fruta, açúcar em pó, canela, mel ou doce. Bom apetite!


Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito
Siga-nos no Feedly, carregue em seguir (follow)


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.