Organização da Festa do Avante! anuncia ‘Sabores do País e do Mundo’

A gastronomia vai ter presença em 77 stands na Festa do Avante!

publicidade
Tempo de Leitura: 2 minutos

A organização da Festa do Avante! comunica que «os produtos regionais e a gastronomia nacional e internacional terão presença assegurada na edição 2020 da Festa do Avante!» que se realiza na Quinta da Atalaia, de 4 a 6 de Setembro.

Assim, no comunicado enviado às redações, indicam que «quem visitar a Festa poderá experimentar, entre outros produtos e pratos: a Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha no espaço dos Açores; a Carne de Porco à alentejana no espaço de Beja; o Ensopado de Borrego no espaço de Évora; o Camarão do rio Sado e adoçaria regional do Litoral Alentejano; a Açorda Alentejana no espaço de Portalegre; o Arroz de Marisco no espaço do Algarve; o Leitão da Bairrada e a doçaria regional de Aveiro; o Arroz de Pato no espaço de Braga; a Posta Mirandesa no espaço de Bragança; os Maranhos da Beira Baixa no espaço de Castelo Branco e Guarda; o Porco no Espeto no espaço de Coimbra; a Sardinha Assada de Peniche no Espaço de Leiria; Pregos e Bitoques bem como a doçaria da região de Lisboa; a sandes de vinha com alhos no espaço da Madeira; a francesinha e as tripas à moda do Porto; o Pica Pau de Touro Bravo no espaço de Santarém; o Choco Frito no espaço de Setúbal; os rojões à moda do Minho no espaço de Viana do Castelo; a Feijoada à Transmontana no espaço de Vila Real; a Posta de Vitela Arouquesa no Espaço de Viseu; a comida vegetariana no espaço da Juventude Comunista Portuguesa; a salsicha alemã no espaço da Emigração; a Cachupa Rica no espaço da Imigração; a Feijoada Brasileira no Espaço do Partido Comunista do Brasil; a Empanada Chilena no Espaço do Partido Comunista do Chile; as Tapas de Encurtidos Catalanes no espaço do Partido Comunista da Catalunha; a Paella no espaço do Partido Comunista de Espanha; as Pastas no espaço da Refundação Comunista Italiana; o Frango à Zambezia no espaço da FRELIMO.

São um total de 77 espaços de restauração e similares com áreas de esplanada ampliadas, atendendo ao momento actual e aos cuidados que são necessários, as refeições serão consumidas exclusivamente em esplanadas, não haverá consumos ao balcão e os locais de atendimento estarão devidamente sinalizados, privilegiando o serviço de pegue e leve – “take away”, com bens alimentares e bebidas fornecidos em materiais descartáveis, sem retorno para a cozinha; os acessos aos pré-pagamentos e balcões de atendimento terão circuitos marcados que impedem cruzamentos; nas zonas de atendimento será aplicada uma película de celofane industrial que garante protecção adicional entre quem está de serviço e os visitantes; os espaços serão devida e regularmente higienizados; haverão vários pontos de água; entre outras medidas que serão introduzidas este ano que permitam aos visitantes da Festa do Avante! desfrutar em condições de segurança de alguns dos melhores sabores do nosso País e do Mundo.

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Insira o seu comentário
Nome