Tecnologia

Facebook regista toda a sua atividade mesmo fora da rede social. Descubra como bloquear

- publicidade -

O Facebook regista e utiliza os dados, as informações pessoais e os registos de atividade dos seus utilizadores para melhorar o desempenho da rede social e difundir publicidade de acordo com o perfil do usuário.

O algoritmo do Facebook chega mesmo a difundir conteúdo adapatdo aos gostos do utilizador e para isso recolhe os dados ,esmo quando está a utilizar outras aplicações, a visitar outros sites ou até mesmo navegadores o como o Chrome, o Safari e o Google Maps.

Para evitar, deve desativar nas definições do Facebook a “Atividade fora do Facebook”.

Siga o passo a passo:

1. Através do smartphone ou tablet (Android ou iOS), abra a aplicação do Facebook

2. Aceda às “Opções” – ícone com as 3 linhas horizontais

3. Deslize até à secção “Definições e privacidade” e selecionar “Definições”

4. Deslize até aparecer a secção “As tuas informações do Facebook”

5. Selecione a opção “Atividade fora do Facebook” e, em seguida em “Mais opções”

6. Caso queira desativar esta opção do Facebook deve tocar na secção “Mais opções”

8. Em seguida, voltar a tocar em “Gerir atividade futura” – botão azul no fundo do ecrã

9. Pode agora desativar a opção “Atividade fora do Facebook futura – tocar no interruptor

- publicidade -

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo

Permita anúncios

Detetámos que utiliza um bloqueador de anúncios.
Apoie o jornalismo sério e considere desativá-lo para o nosso site.
Saiba como desactivar: carregue aqui