AlmadaDesportoDistrito de Setúbal

Equipa do Almada AC/Externato Gil Eanes eliminada na Taça de Portugal de Andebol

A equipa do Almada AC/Externato Gil Eanes recebeu o Águas Santas/Milaneza, equipa da I Divisão para a Taça de Portugal, mas apesar de todo o esforço da equipa da margem sul, a maior experiência da equipa nortenha fez a diferença, com muitos golos a serem obtidos através de contra-ataques, o que ajuda a explicar a diferença final de 11 golos (23 – 34).

Jogo da Taça de Portugal no Pavilhão Adelino Moura, com muito apoio à equipa da casa, que bem precisava para enfrentar um conjunto mais forte.
A partida não começou bem, com um parcial inicial de 1-3 mas pouco a pouco a equipa de António Santos conseguiu equilibrar e à passagem dos 14 minutos o placard assinalava uma igualdade a 5, que seria desfeita de forma arrasadora através de contra-ataques venenosos do Águas Santas e de quase 10 minutos sem golos do Almada/Externato Gil Eanes, chegando ao intervalo a perder por 8 golos (9 – 17).

Na segunda parte a equipa da casa chegou a diminuir a diferença para 6 golos, com destaque para o guarda-redes ainda junior David Martins, que fez várias defesas importantes, e uma maior eficácia na hora de atirar à baliza adversária, levaram os adeptos a acreditar num outro resultado a cerca de 10 minutos do final (19-25), mas vários contra-ataques desfizeram a ilusão.

Almada AC/Externato Gil Eanes 23 – 34 Águas Santas/Milaneza