DesportoPaís

Cinco medalhas e um Campeão no Campeonato da Europa de Atletismo WPA2021

Os atletas portugueses conquistaram cinco as medalhas para Portugal no Campeonato da Europa de Atletismo WPA 2021 realizada na cidade polaca de Bydgoszcz de 1 a 5 de junho e o recordista do mundo Miguel Monteiro sagrou-se Campeão da Europa ao conquistar a medalha de ouro no Lançamento do Peso F40 no Campeonato da Europa de Atletismo WPA Bydgoszcz 2021 que está a decorrer na Polónia.

Carina Paim esteve igualmente em destaque pela medalha de prata e consequente título de vice-campeã da Europa obtidos nos 400m T20 com o tempo de 58.73 segundos ao quarto dia de provas, naquela que foi uma jornada vitoriosa para as cores nacionais também pelas medalhas de bronze asseguradas por Lenine Cunha no salto em comprimento T20 (6.55 metros) e Sara Araújo nos 100m T12 (14.10 segundos).

No dia anterior, 3 de junho, Mário Trindade também fez história na competição através da conquista do bronze nos 100m T52 ao percorrer a distância em 18.79 segundos.

Mas houve mais lugares entre os primeiros, com os quartos lugares obtidos por Mário Trindade nos 400m T52 (1:10.10 minutos), Sandro Baessa nos 400m T20 (49.81 segundos), Márcia Araújo nos 400m T12 (1:07.09 minutos) e Ana Filipe no salto em comprimento T20 (5.25 metros).

Hélder Mestre terminou em terceiro as provas de 200m e 100m T51 com os tempos de 46.45 e 24.03 segundos, respetivamente, mas não ganhou medalha por só existirem três atletas em competição nestas especialidades.

Portugal participou neste Campeonato da Europa de Atletismo promovido pela World Para Athletics (WPA) com 19 atletas.

O vice-presidente do Comité Paralímpico de Portugal, Carlos Lopes, foi o Team Leader da delegação nacional à competição.