Mundo

BXL Euroleague consagra Portugal campeão da Europa

Vários países da União Europeia todos os anos participam na BXL Euroleague onde medem forças entre equipas. A competição foi criada pela Comissão Europeia decorria o ano de 2007 e a partir dessa altura a formação lusa sempre teve um objetivo, consagrar-se campeão da Europa e foi o que aconteceu.

A formação lusa composta por jogadores radicados em Bruxelas e arredores acaba de ser a campeã da Europa, defrontou a congénere romena, vencedora da última época 2017/2018, e conseguiu ganhar com três golos a um, a partida decorreu no Estádio Rixensart-Rosières e a vitória foi festejada perante uma assistência considerável de 500 pessoas.

Luís Teixeira, treinador da equipa portuguesa, viu a sua equipa a vencer ao intervalo por 1-0 e na segunda parte o resultado final viria a ser 3-1, golos marcados pelas quinas e que foram apontados por Hugo Costa (2) e Mauro Neto (1).

A festa não poderia aguardar e no apito final a formação lusa recebeu o troféu e o titulo.