À Boa Mesa

Baba de camelo

Um pecado, mas que sabe tão bem.

- publicidade -

Quantas vezes pensa em fazer uma sobremesa para alguém especial e não lhe sai nada de jeito? Mas em pouco tempo e com poucos ingredientes, sai uma baba de camelo para os seus amigos, convidados ou mesmo para aquela pessoa especial, certamente que não vão resistir aos encantos de uma sobremesa, com um sabor divinal.

Experimente e diga-nos como foi!

Baba de camelo

Categoria – Doces e Sobremesa

Grau de Dificuldade – Fácil

Custo – Económico

Tempo a preparar – 80 minutos

Tempo de Cozedura – 1h20

Tempo a servir – Arrefecer

Doses – 6 Pessoas

Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 Ovos

- publicidade -

40g de amêndoa palitada torrada

Modo de Preparação

  1. Para preparar esta sobremesa, retire o papel de volta da lata do leite condensado, coloque-a num tacho, junte água até tapar a lata e leve ao lume. Deixe ferver durante aproximadamente 1 hora. Depois retira a lata da água e deixe-a arrefecer totalmente. Em alternativa, compre já o leite condensado cozido e pronto a fazer o doce.
  2. Deite as gemas numa tigela, junte o leite condensado e vá mexendo até envolver as gemas separadas das claras. À parte bata as claras em castelo firme, junte-as ao preparado e envolva bem.
  3. Verta o preparado em taça e leve ao frigorifico até a mistura ficar bem firme. Na hora de servir, coloque a amêndoa palitada torrada.

Dicas

Pode ainda cozer o leite condensado numa panela de pressão, para isso bastam 35 minutos.

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo

Permita anúncios

Detetámos que utiliza um bloqueador de anúncios.
Apoie o jornalismo sério e considere desativá-lo para o nosso site.
Saiba como desactivar: carregue aqui