DestaquePaísPalmela

Atenção: Estão a chegar os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela!

É já no próximo dia 20 que se dá início aos Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, que dão o pontapé de saída no calendário de 2023 do “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Será nos dias 20 a 22 e de 27 a 29 de janeiro que poderá degustar entradas, pratos principais e sobremesas confecionadas por 10 estabelecimentos de restauração.

A tradição local dá ênfase à Fogaça em janeiro, quando a população confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro, como meio de pagamento das suas promessas.

Conheça aqui os restaurantes aderentes e as respetivas ementas:

PALMELA

  • 3.ª Geração (Vila de Palmela | 212 350 152)
    • Prato PrincipalBacalhau com crosta de Fogaça
    • Sobremesa:  Docinho do Castelo
  • Âncora & Serrano (Brejos do Assa | 265 501 236 )
    • Prato PrincipalBacalhau com Fogaça e Castanhas
    • SobremesaCheesecake com base de Fogaça
  • Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Vila de Palmela | 212 334 398)
    • Sobremesa: Gelado artesanal de Fogaça de Palmela
  • Culto Café  (Vila de Palmela | 926 578 578)
    • Entrada:  Bruschetta de Queijo de Azeitão, Rúcula e Fogaça
    • Prato Principal: Bacalhau em cama de Batata com crosta de Fogaça
    • Sobremesa:  Crumble de Fogaça
  • Dona Isilda (S. Brás | 212 333 255)               
    • Sobremesa:  Cheesecake em base de Fogaça de Palmela
  • Taverna da Ladeira (Vila de Palmela | 212 332 612 | Encerrado a 22 de janeiro)
    • Sobremesa:  Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO

  • Casa da Pimenta (Vila Amélia – Cabanas | 968 014 711)
    • Sobremesa:  Bolo de Fogaça de Palmela

PINHAL NOVO

  • O Telheiro (Pinhal Novo | 212 362 244)
    • Sobremesa:  Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

  • Mar Até Cá (Cajados | 962 465 120)
    • Sobremesa:  Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela & Cheesecake de Caramelo Salgado com base de Fogaça de Palmela

POCEIRÃO

  • A Moagem (Piceirão |265 990 317 | Só servem almoços e encerra ao domingo)
    • Prato Principal: Bife de Perú panado com Fogaça
    • Sobremesa:  Serradura de Fogaça

Os Fins de Semana Gastronómicos são promovidos pelo Município de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.


ÚLTIMA HORA! O seu Diário do Distrito acabou de chegar com um canal no whatsapp
Sabia que o Diário do Distrito também já está no Telegram? Subscreva o canal.
Já viu os nossos novos vídeos/reportagens em parceria com a CNN no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Siga-nos na nossa página no Facebook! Veja os diretos que realizamos no seu distrito

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *