Atualidade

Altice confirma partilha “por lapso” de dados pessoais de profissionais de saúde

A Altice confirmou, este sábado, que uma colaboradora enviou “por lapso” um e-mail com dados pessoais de profissionais de saúde.

- publicidade -

A Altice confirmou, este sábado, que uma colaboradora enviou “por lapso” um e-mail com dados pessoais de profissionais de saúde e adiantou a abertura de um processo interno para apurar responsabilidades e diligências para notificar Comissão de Proteção de Dados.

“A Altice Portugal confirma que uma colaboradora, no envio de um e-mail de rotina aos profissionais de saúde, anexou por lapso um ficheiro que continha dados pessoais desses mesmos profissionais”, disse fonte oficial da empresa, em resposta à agência Lusa.

tarot terapêutico

“A empresa abriu de imediato um processo interno com vista à proteção dos dados pessoais e apuramento de responsabilidades”, acrescentou a mesma fonte, que dá também conta de terem já sido iniciadas “diligências” com vista a notificar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Em causa está a notícia avançada hoje por vários órgãos de comunicação de que a Altice tinha partilhado por engano, na sexta-feira, um ‘e-mail’ com dados pessoais, como nome, nacionalidade, naturalidade e número de identificação fiscal, de 1.906 profissionais de saúde da linha de apoio SNS24.

A Altice é a operadora responsável pela exploração da Linha SNS24, cujos profissionais de saúde incluem médicos, dentistas, psicólogos e enfermeiros.

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo

Permita anúncios

Detetámos que utiliza um bloqueador de anúncios.
Apoie o jornalismo sério e considere desativá-lo para o nosso site.
Saiba como desactivar: carregue aqui